- Cereales y legumbres: La glucosa que contiene mencionados alimentos aporta energía suficiente para que e rendimiento cerebral funcione al máximo durante un periodo largo de tiempo.
- Frutas y verduras: Sus vitaminas y minerales antioxidantes previenen el envejecimiento prematuro de las células.
- Pescado azul: Las grasas de salmón, la sardina o la caballa retrasan el envejecimiento cerebral y ejercen un efecto neuroprotector ante enfermedades como el alzhéimer o la demencia. La omega 3 son grasas sanas, presentes en el pescado azul, que restituyen el volumen de masa cerebral que se puede perder con la edad.
Además la colina mejora la memoria a largo plazo y la capacidad de atención. Está presente en el huevo, la soja, etc.
A todo esto tenemos que añadir un entrenamiento diario para que nuestras capacidades cognitivas perduren toda nuestra vida.
BIBLIOGRAFÍA
VEITE, Carme. Atención y concentración. Entrena tu memoria. Cuaderno de ejercicios. Madrid: RBA Revistas, 2016. 80 p. ISBN: 9788490567371.
Jacob Sierra Díaz
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