Al igual que ocurre en las legislaciones sanitarias de los países desarrollados, en Reino Unido las etiquetas de los alimentos deben contener una información obligatoria tal como los ingredientes usados, la tabla de valor nutricional o la fecha de caducidad.
Hoy vamos a aprender inglés leyendo una etiqueta de un batido de chocolate. Las siguientes fotografías contienen cuadros o etiquetas que te ayudarán a entender todo lo que se dice.
- Los cuadros en gris contienen palabras y vocabulario. Si hay alguna palabra o expresión que no entiendas, puedes escribirla en los comentarios.
- Los cuadros en azul contienen alguna expresión que merece la pena que aprendas. Estas expresiones, como puedes leer son usadas en un contexto real. ¡Sonarás muy inglés si las usas en tu día a día!
- Los cuadros naranjas indican alguna expresión coloquial o explicaciones detalladas de alguna expresión.
¿Cómo leer las siguientes fotografías? Lo primero de todo lee la información o el texto real de la fotografía que se señala dentro de un cuadro naranja oscuro discontinuo. No te preocupes si hay cosas que no entiendas. A continuación, lee los cuadros de colores. Finalmente, vuelve a leer de nuevo el texto asegurándote que entiendes todo lo que dice. Tómate tu tiempo. Por último, si quieres consolidar el mensaje y mejorar la pronunciación, te recomendamos que lo vuelvas a leer una última vez en voz alta.
Ready? Let's go! (¿Preparado? ¡Vamos a ello!):
Siempre es importante que busques en la etiqueta la fecha de caducidad [recuerda que se suele decir como use-by (y suele estar impresa en un lugar distinto a la etiqueta)], la información para alérgicos [recuerda buscar las palabras for allergens] y el modo de conservación [si por ejemplo lo debes mantener refrigerado (Keep refrigerated)].
Esperemos que hoy hayas aprendido mucho vocabulario y expresiones "reales" en Inglés. La próxima vez hables en inglés o que estés preparando una redacción, trata de usar alguna palabra de las que has aprendido hoy.
Mr. Jacob Sierra Díaz
No hay comentarios:
Publicar un comentario